南方网> 清远新闻

清新两千多人为爱健步,传递慈善正能量

2018-05-15 08:50 来源:南方日报 贺欢

清新举行千人环湖慈善健步行活动为“大病关爱”基金募集善款。梁素雅 摄

南方日报讯 (记者/贺欢 特约通讯员/丰志毅 黄志坚)每年5月的第2个星期六是清新区“大病关爱”基金募捐日。5月12日正是募捐日,清新区当日在飞来湖湿地公园举行了千人环湖慈善健步行活动,为“大病关爱”基金募集善款。记者获悉,该基金成立已有4年,截至目前,已发放救助金约2665万元,救助大病困难患者1155名。

千人为爱健步传递慈善正能量

当日早上9时许,飞来湖(玄真南路)广场人头攒动,一大批来参加慈善健步行的爱心市民身披橙色T恤,显得格外热情奔放。活动现场,清新区党政机关干部职工带头为“大病关爱”基金捐款献爱心,不少爱心市民、企业代表踊跃参与,10元、20元、50元、100元……不到一会儿的工夫,现场设置的捐款箱已装满了“大爱”。

现场募捐后,2000多名市民浩浩荡荡踏上了健步行旅程。队伍从飞来湖(玄真南路)广场向飞来湖西方向进发,全程环绕飞来湖湿地公园徒步约7公里。记者途中注意到,不少爱心市民带着孩子前来参加。他们希望在孩子心中播下文明的种子,以此教育孩子如何去爱和感恩。

一路欢声一路笑。健步旅途结束后,不少人额头上沁出了汗珠,但他们却说“一点都不累”。“健步行活动将健身与慈善结合在一起,传递的是满满慈善正能量,非常好,希望以后多举办这样的活动。”一名健步者颇有感慨地告诉记者。

记者了解到,本次千人环湖健步行募捐活动,清新区“大病关爱”基金收到现场捐款115382.8元,企业现场认捐2121000元。

基金成立4年发放救助金超2600万

记者了解到,清新区“大病关爱”基金成立于2014年5月。彼时,清新区在全省率先设立“大病关爱”基金,并将每年5月的第2个星期六确定为该基金募捐日,旨在救助更多因病致贫、因病返贫的大病困难患者以及家庭。

李珍荣是清远市清新区人。2015年,她的儿子小盟患上了急性髓系白血病。为了帮儿子做骨髓移植手术,一家人只能东借西凑,大儿子因此更是放弃读书外出打工赚钱。最后,勉勉强强凑够了钱做了骨髓移植手续。

好不容易做完了手术,可小盟后续治疗仍需要很大一笔花费。这时,他们一家了解到了清新区慈善会“大病关爱”基金并进行了申请,获得了74832元的救助。“这笔钱解决了我儿子后期治疗费用上很多问题,如果没有这笔救助,我更加不知道怎么办。”李珍荣感慨道。

李珍荣仅是清新区“大病关爱”基金救助的一个案例。记者了解到,该基金成立4年来,已支付发放了救助金额约2665万元,已救助大病困难患者1155名。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235