南方网> 清远新闻

清远市新时代网络传习中心和网络安全教育馆揭幕

2018-04-19 17:53 来源:南方网 赫鹏翀

19日下午,清远市新时代网络传习中心和网络安全教育馆举行揭幕仪式。梁素雅 摄

    19日下午,清远市新时代网络传习中心和网络安全教育馆(以下简称“一馆一中心”)举行揭幕仪式。市委书记郭锋,市委常委、宣传部长崔建军和清远职业技术学院党委书记林海龙等共同为“一馆一中心”揭幕。

市委书记郭锋与市委常委、宣传部长崔建军等参观清远市新时代网络传习中心和网络安全教育馆。梁素雅 摄

    据悉,“一馆一中心”位于清职院图书馆内,自2017年10月开始筹建,由市委宣传部、市网信办与清职院共建。传习中心以传播学习习近平总书记网络安全思想,践行习近平总书记网络安全观为目的,旨在通过开展网络安全宣传工作,教育广大党员干部和师生不断提高网络安全意识,营造干净清朗的网络空间,维护网络意识形态安全;教育馆分为六大部分、64个板块,内容涵盖了习近平总书记网络安全思想、网络安全法律法规、网络安全处置案例、清远市网络安全工作、网络安全使用技巧等内容。

    崔建军在致辞中强调,要以习近平新时代中国特色社会主义网络思想统领清远网络安全和发展,要坚定正确的网络发展方向,确保清远不发生重大网络安全事故,坚决守住网络安全的底线和红线,用网络技术造福广大市民。

    在与干部群众共同参观“一馆一中心”各项展出后,郭锋表示,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深,要用网络手段广泛传播,使其更加深入人心、喜闻乐见。“网络传播的效果好、渗透快,可以传播到千家万户。”他说道。

    参观结束后,北京师范大学法学院教授刘德良在中心内,为干部群众作了题为“习近平的网络安全观”的专题讲座。

 

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235