南方网> 清远新闻

清城区前四轮巡察共发现问题177个

2018-04-19 17:08 来源:南方网 黄剑琴 通讯员/城纪轩

    截止目前,清城区共开展四轮常规巡察,巡察单位12个,发现各类问题177个,移交问题线索35条,立案11宗,向被巡察党组织反馈问题63个,已整改58个,整改率92%,收缴、退还违规资金29.40万元,充分彰显了巡察的“利剑”作用。

    在开展巡察工作过程中,该区建章立制,制定了《区委巡察工作方案》《区委巡察工作基本流程》《清城区委巡察要点及一般方法》等20份制度规定并汇编成册。同时,搜集整理编印与开展巡察工作相关的54份党内法规制度,形成了较为完备的工作机制,有力确保了巡察工作方向不跑偏、要求不走样。

    同时,设立了区委巡察办和2个巡察组,组建巡察人才库,其中巡察组长库23人,巡察专业人员库109人。并且,建立工作联动机制。牢固树立全区“一盘棋”思想,统筹区委办、区纪委监委、区委组织部、区委政法委、区财政局、区审计局等相关部门全力支持巡察工作,形成强大工作合力和良好工作格局。截止目前,共开展4次整改督查,共约谈相关责任人4次,通过媒体曝光被巡察单位整改不力2次,开展专项治理1次。

    另外,为了打造巡察“铁军”,该区注重抓好学习培训,打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的巡察“铁军”,为进一步开展好巡察工作提供人才保障。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235