EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 清远新闻

“大美清远·三十而立”用光影讲述清远故事

2018-04-19 09:40 来源:南方日报 赫鹏翀

大赛吸引众多摄影爱好者踊跃投稿参赛,图为7岁的获奖参赛者。梁素雅 摄

南方日报讯 (记者/赫鹏翀)18日上午,“大美清远·三十而立”海港成集团杯迎接清远建市30周年摄影大赛图片展暨颁奖仪式在清城区江心岛举行。经过4个多月的征稿和评选,大赛两个组别的各个奖项揭晓:李文勇创作的摄影作品《飞水宝塔》获得航拍组一等奖;莫家鹏创作的摄影作品《雨中的清远马拉松》获得相机组一等奖。

据悉,本次大赛由中共清远市委宣传部、南方日报社指导,南方报业传媒集团清远记者站主办,海港成集团全程冠名,并获得广东省新闻摄影学会学术支持,以及清远市巨劲科技有限公司技术支持。大赛创新性地设立了航拍摄影评选类别,旨在鼓励广大摄影爱好者运用高新科技摄影手段,全方位、多角度地发现清远城市之美。

借助南方日报全媒体矩阵和众多媒体渠道,大赛自2017年12月9日正式启动以来,在清远社会各界引起了巨大反响,省内外摄影爱好者踊跃投稿参赛,他们当中既有资深摄影家,也有年仅7岁的清远小影友,1000多幅参赛作品记录了清远的美丽瞬间。

在颁奖仪式现场,30多幅获奖摄影作品吸引众多市民驻足欣赏。资深摄影师刘苏表示,自己作为一名清远人,有责任拿起相机记录城市的变化,用图片讲述精彩的清远故事。

作为大赛评委之一,中国摄影家协会会员、清远市摄影家协会荣誉主席陈光颂表示,获奖作品构图及艺术性都十分精妙,刻画了清远城市建设的沧桑巨变,带领市民进行了一次精彩的“穿越”之旅。

编辑: 刘晓维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235