南方网> 清远新闻

升级大变脸!连州骑楼街将变风情步行商业街

2018-04-18 09:07 来源:南方日报 黄津

充满广府味道的连州骑楼街即将迎来“改造升级”,成为特色步行商业街。

充满广府味道的连州骑楼街,即将迎来升级大变脸!作为城市升级改造的工程,连州将对中山南路、中山北路进行环境改造升级,打造成为具有连州风情特色的步行商业街。

日前,连州市委书记欧国伟就农贸市场改造、道路提升、市容整治等方面进行调研。他强调,全市各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,以更高标准加快城市品位提升,持续打造生态文明连州城。

连州城市升级改造工程的其中一项是中山南路、中山北路“商埠古街”环境改造升级,该项目利用现存风貌和遗存建筑,修缮恢复古街的风貌,对步行街路面进行升级改造,改善街区环境与公共配套。

欧国伟在详细了解了改造方案、施工组织等情况后指出:要因地制宜制定合理的改造方案,优化施工组织,最大限度减少扰民现象,确保工程质量和施工安全,打造具有连州风情特色的步行商业街。

人民路市场升级改造完成后,一改过去经营乱象,科学划分经营区域,可容纳各类经营摊档100多个,新设自贸区,可吸收20个流动摊档进行摆卖,市场经营秩序将得到进一步规范。

在调研中,欧国伟对公共停车场设置、市容市貌整治、市区主次干道、人行道改造等方面也提出要求:加快公共停车场建设,按照实用便民原则,做好市区主次干道、人行道改造工程,有效加强机动车辆无序停放行为的监管,缓解市区停车难、易堵车的问题;加强市容市貌整治,做好城市道路园林绿化工作,加快内街小巷整治工作,以更高标准切实提升城市品位,打造连州生态文明。

市委副书记陈世文,市委常委、市委办主任陈伟生,市委常委、常务副市长钟振平以及各相关单位负责人参加了调研。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235