EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 清远新闻

清城区勤廉宣传志愿服务队协助解决6项民生事件

2018-04-16 11:24 来源:南方网 黄剑琴 通讯员/城纪宣

    “保持高压态势,铁腕扫黑除恶,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。”日前,清城区飞来峡镇勤廉宣传志愿服务队积极参加飞来峡镇扫黑除恶专题宣传活动,鼓励群众参与扫黑除恶专项斗争,正成为乡镇纪委的“好帮手”。

    为深入推进“勤廉工程”建设,去年7月清城区纪委以飞来峡镇为试点,成立勤廉宣传志愿服务队,通过将勤廉文化融入志愿文化、公益文化、娱乐文化,提升勤廉文化的感染力,营造农村基层勤廉文化氛围。据统计,该志愿服务队成立以来,开展各类勤廉宣传志愿活动13次,协助镇纪委、勤廉监督室开展宣传工作5次,收集群众反映的问题和建议22条,协助解决民生事项6件,成为勤廉监督室有力的力量补充,试点工作取得良好的效果。

    在深入推进勤廉宣传志愿服务队过程中,清城区通过制定《飞来峡镇村(社区)勤廉宣传志愿服务工作方案》、《勤廉宣传志愿服务管理制度》等工作制度,确保宣传活动有序开展。同时,细化和丰富活动形式,组织了“勤廉杯”文娱活动比赛,还开展了“一壶山茶扬清风”、扶贫济困、活动、勤益讲堂等活动。

    为确保勤廉宣传志愿服务队正常运作,该区还设立勤廉宣传志愿服务经费账目,并完善经费管理制度,确保勤廉宣传志愿服务的正常开展,截止目前,该区纪委监委下拨了工作经费七万多元,用于支持勤廉宣传志愿服务队的正常运作。同时强化教育培训,不定期开展廉政知识、反腐败斗争新理念的灌输,并且结合扶贫领域专项治理、扫黑除恶专项斗争等中心工作部署,有针对性对志愿服务队进行培训,确保他们的素质过硬。截止目前,共开展3次培训活动。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235