南方网> 清远新闻

清远飞霞山风景名胜区总规划新增景区北部环山公路

2018-04-16 09:56 来源:广州日报 曹菁

飞霞山风景名胜区

  记者从清远市规划局获悉,日前,清远飞霞山风景名胜区总体规划批前公示。

  据悉,飞霞山是省级风景名胜区和省级旅游度假区,山川秀丽,古迹林立,一江两岸七十二峰,峰奇险峻,江水曲折回环,奔泻其间,构成一幅“一水远赴海,两山高人云”的大自然美景。根据《风景名胜区条例》,风景名胜区总体规划的规划期一般为20年。清远市于1993年编制了飞霞山风景名胜区总体规划,规划期限已到。

  此次规划定位飞霞山风景名胜区是清远市森林公园。风景区由“一带、两片区、五大景区”以及若干独立景观点构成,每个景区、景观带、景观点的景观构成及游览内容等各不相同,各有侧重。

  一带:峡江旅游风光带,清漳峡江水缭绕,两岸山峰高耸,重恋叠嶂,景色秀丽,同时串联起各个景区。

  二片区:以峡江为界,以山体为基础,分为南北峡活动片区,北片区主要为探险越野徒步活动区,南片区是由体验越野徒步活动区和南亚热带植物园组成。

  五大景区:在飞霞山景区进行功能分区基础上,结合不同分区内部景观特征文化主题和服务功能上的差异,进行景观分区的划分,将功能分区中的风景游览区按景区主题特征划分为五个景区,分别是:飞来古寺景区、三霞洞观景区、螺星翠林景区、紫竹钟声景区、白庙民族文化村。

  规划还新增景区北部环山公路。内部道路交通规划则包括车行、索道、步行、游船四种方式。近期重点建设一江两岸景观栈道、李家庄度假村、七彩田园景区和飞来峡特色小镇旅游服务中心的重要景点。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235