EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 清远新闻

黄兆芬:连州乡村治理要把农民的利益贯穿始终

2018-04-14 09:08 来源:清远日报 王喜闯

清远日报讯 记者王喜闯 通讯员谭争 “要把农民的利益贯穿始终,为村民谋求更大的利益。”近日,清远市委副书记黄兆芬来到连州市西岸镇,调研乡村治理相关工作。

“全村有了翻天覆地的变化,村集体经济和村民收入都有了长足的增长。”在西岸镇东村,党总支书记黄爱和介绍,短短两年时间里,东村争取到广东古村落挂牌、建设3公里高标农田、修缮全村自来水工程、创建美丽乡村整洁村、实行“三清三拆一美化”,再到现在争创社会主义新农村建设示范点。近年来,东村抓住精准扶贫和美丽乡村建设的机遇,以党建先行,选优配强党组织班子。

黄兆芬指出,村里开展土地整合整治,不要满足于做简单的整合流转,要把农民的利益贯穿始终,镇、村干部应该多动脑筋,多借鉴参考各地优秀经验,为村民谋求更大的利益。黄兆芬指出,东村在充分发挥基层民主力量、落实民主集中制上成果突出,充分调动了村民参与建设家乡的主观能动性,强化村民的主人翁意识,大大提高了村民在美丽乡村建设中的参与程度。从村中的古村落城墙修复工作上可以看出,村民在修复工作中的功劳不少,能够在短时间内完成这么大规模拆除与修复,实属不易。

编辑: 刘晓维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235