南方网> 清远新闻

市田家炳实验学校运动场改造,拟11月投入使用

2018-04-09 10:46 来源:清远日报 刘洋

    全新的环保塑胶跑道,足球场上大片的天然草坪,今年11月,经过改造的清远市田家炳实验学校运动场或投入使用,过去雨天积水、晴天沙尘的运动场将成为历史。记者昨日从该校获悉,为了严把质量关,学校不仅将塑胶跑道样品送往有资质的第三方检测机构进行检测,还邀请家长和居民代表到塑胶跑道生产商实地参观了解。

  田家炳实验学校运动场修建于2003年,属普通煤渣跑道,风大时沙尘滚滚,地面不平整师生又容易摔跤擦伤。2017年9月,经学校行政会议和教代会一致同意,对运动场跑道及外侧进行塑胶化改造,铺设环保砖。今年3月,省教育厅又将该校运动场作为11月省长杯足球赛的备用场地。足球场面积约7300平方米,已出现草坪表面凹凸不平、下沉、地面积水等问题,学校因此决定将足球场进行改造。

  为了让学生家长和周围居民对运动场的升级改造充分了解,对质量放心,学校专门成立了校内工作小组和校园工程质量监督组。早在运动场开工前,学校就将塑胶跑道样品送往有资质的第三方检测机构进行检测。今年3月25日,学校代表和家长代表、居民代表又走进塑胶跑道生产商参观,实地了解所用材料的质量。该校有关负责人还表示,欢迎周边的居民和学生家长来到现场对施工现场和施工过程进行监督,学校还会聘请第三方机构,现场抽检。

  “预计运动场7月底完工,跑道9月份投入使用,足球场需养护90天,预计11月份正式投入使用。”该负责人表示,届时运动场将铺上塑胶跑道,足球场重新铺设天然草坪,相信这个运动场建成之后将成为师生和市民很好的运动场所。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235