EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 清远新闻

清远市申办省运会主题口号揭晓!

2018-04-09 10:45 来源:清远日报 何帆

    “给清远一分厚爱,添省运十分精彩。”近日,清远市申办省运会主题口号揭晓,这句出自河北作者杨广胜的原创口号从1925件作品中脱颖而出,成为了最终唯一入选作品。

  市体育局从2017年10月31日开始向全国公开征集申办省运会主题口号,在征集期间共收到主题口号投稿1925条。随后,市体育局申办省运会工作小组邀请相关专家和知名人士组成评审委员会,遵循公平、公开、公正的原则,对应征作品进行了初审、复审、终审,评选出最终入选作品1件,奖金3000元;入围作品10件,每件作品获奖金1000元。获奖作品如有雷同,以投稿先到的作品为准。目前,入选作品和入围作品均在市体育局网站上进行公示。

  据介绍,本次省运会申办口号征集评选标准是具有鲜明的时代特征和体育特点;全面展示清远市各项事业的辉煌成就和全市人民昂扬向上的发展激情;充分展现清远市人民热情好客的精神风貌和举全市之力办省运会的浓厚氛围;言简意赅、朗朗上口,便于记忆,有独创性。入选的作品一经采用,其著作权和使用权归主办方所有。主办方将对投稿作品通过网络等各种途径,进行宣传、评选。

  据悉,第十六届省运会将于2022年举办,是广东省规模最大的综合性运动会,素有“小全运会”之称。省运会会期(包括开、闭幕式)根据竞赛内容一般不超过13天,同时,省残运会也将在省运会之后同城同期举行。申办程序包括申请、考察、民主协商和确定公布等四个阶段。目前参与申办第十六届省运会的城市有清远、汕头、江门、茂名。

  清远近年来持续保持良好的发展势头,主要经济指标稳步向好,城市扩容提质步伐加快,在完善对外对内交通体系等方面均取得显著的成绩,已经具备申办省运会的条件。为做好申办相关工作,目前清远已成立了申办领导小组,对申办工作进行了详细部署,各项前期工作目前正在有条不紊地进行。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235