南方网> 清远新闻

佛冈民警火海救出一家四口 群众真情感谢

2018-04-04 15:15 来源:南方日报 程浩

南方日报讯(记者/程浩 通讯员/龙清学)近日,佛冈县龙山派出所的民警像往常一样在派出所忙碌着,这时三个群众急匆匆地跑入办证厅,焦急的样子引起值班民警的注意,连忙上前询问是否需要帮助。

不料其中稍年长的群众拿出一面“英雄无畏 火海救人”的锦旗交到民警手里,不停地重复“谢谢你们从火海中救出我的家人”!这时民警才想起此前发生的一宗警情。

案情回顾

2018年2月25日凌晨4时许,龙山派出所接110指挥中心指令:龙山镇清远路口木材检查站旁的一汽修店门前起火,请前往支援。

到达现场后,民警发现汽修店楼梯口外摆放的轮胎正起火燃烧,汽修店楼道内也有着火情况,在风力的作用下火势愈加猛烈,事主张某一家四口无法从大门逃生,无助地在后窗求救,情况非常紧急!

当时,民警一边用灭火器在后方控制火情,一边和消防官兵合力将事主一家四口救出,并协助消防官兵扑灭现场明火,保障了人民群众的人身安全。

编辑: 刘晓维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235