南方网> 清远新闻

清远市七届人大常委会第二十次主任会议召开

2018-04-01 09:24 来源:清远日报 许甜

清远日报讯 记者许甜 通讯员张永成 3月30日上午,清远市七届人大常委会第二十次主任会议召开。会议由市人大常委会党组书记、常务副主任曾贤林主持。市人大常委会副主任邓三妹、郑远平、伍文超参加了会议。

会议讨论通过了市人大常委会关于“推进县乡人大工作年”的工作实施方案和关于“南融北康代表行”活动的工作方案。“推进县乡人大工作年”是2018年省、市人大的一项重要工作任务。根据“推进县乡人大工作年”工作方案,今年将进一步提高县(市、区)人大的履职能力和工作实效,进一步提高乡镇人大工作和建设的规范化水平,积极开展“南融北康代表行”活动。

“南融北康代表行”活动的工作方案提出,今年是开展“南融北康代表行”活动的第一年,重点是做好相关的基础性工作。今年4月将全面启动活动,各级人大代表将充分发挥智慧和力量,围绕市委“南融北康”两个行动计划,深入基层、广泛收集社情民意,形成高质量的调研报告为“南融北康”建言献策,同时充分发挥监督协助作用,提升监督工作的针对性和实效性。充分发挥桥梁纽带作用,把参与活动与联系群众、反映民情紧紧结合起来,激发各级各界的热情,在全社会形成凝心聚力推进“南融北康”的强大合力。还要充分发挥模范带头作用,带头投身“南融北康”实践,带动周边群众齐心协力参与其中,凝聚起助推“南融北康”的磅礴力量。

会议还讨论通过了市人大常委会机关干部因私出国(境)管理办法、市人大常委会法工委关于委托修改《清远市村庄规划建设管理条例》的报告以及市人大常委会法工委关于调整清远市人大常委会基层立法联系点经费的报告、市人大常委会机关财务管理制度(修正案)和市人大常委会机关工会经费收支管理实施细则(试行)。

编辑: 刘晓维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235