EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 清远新闻

为献爱心,清远中小学生们各显身手现场义卖

2018-04-01 09:24 来源:南方日报 黄玉熹

南方+客户端全程直播清城区“十个一”成果展及现场义卖

本次展览展出学生对联、漫画、等作品。 南方日报记者 曾亮超 摄

3月31日上午,由清城区教育局和清城区文明办联合举行的2018年清城区中小学校(幼儿园)“缤纷寒假十个一”成果展暨现场义卖活动在江滨公园及江心岛举行,南方+客户端全程直播,来自相关政府部门,清城区部分学校学生、教师及市区市民约400多人参加活动。

义卖现场,同学们积极推介自己的手工艺品。 南方日报记者 曾亮超 摄

义卖现场,同学们积极推介自己的手工艺品。 南方日报记者 曾亮超 摄

“只有10块钱了,你要选择什么工艺品呢?”陈女士拿出现金给自己的女儿,让她自己花钱购物,但被挑中的工艺品却要15元,这可难住了小姑娘,“不会去影响她的决定,但是会引导,让她参与到社会活动中,培养沟通交流能力。”

同学们在现场认真制作工艺品,父母领着小孩参与社会活动,通过买卖关系,让社会爱心得以汇集,帮助更多需要帮助的人……这一幕幕都通过南方+客户端在线直播,让更多市民参与活动之中。观看直播后,市民何小姐告诉记者,现场有很多小朋友能够表达自己的想法,敢于去和陌生人交流,给他们点赞。

义卖现场,同学们积极推介自己的手工艺品。 南方日报记者 曾亮超 摄

据悉,今年寒假期间,清城区教育局和清城区文明办联合组织学生开展了寒假“十个一”未成年人思想道德建设活动,深入挖掘春节、元宵节的文化内涵,营造了欢乐、祥和的节日氛围,弘扬中华民族传统节日文化。“十个一”包括写一封感恩信,做一张新年贺卡,写一副春联,画一幅画,做一顿饭,做一件好事,记录欢庆春节、元宵节最美的一刻,读一本有意义的书,参加一次志愿者服务活动,每天坚持运动一小时等。

学生现场推介自己制作的手工艺品。 南方日报记者 曾亮超 摄

现场义卖手工艺品筹集善款。南方日报记者 曾亮超 摄

活动主办方相关负责人介绍,寒假结束后,各学校(幼儿园)对教师、学生及亲子作品纷纷进行评选、展览,并挑选出优秀作品上送区评比。清城区教育局共收到优秀贺卡作品207份,优秀年画作品190份,优秀对联书写作品193份,优秀自撰联作品112份。“今天展出的作品都是获得一、二等奖的精品,展出将持续到4月4日。”

活动现场,设置南方+客户端全程直播二维码,吸引了不少市民扫码关注。 南方日报记者 曾亮超 摄

活动当天由新北江小学、凤翔小学、清师附小、飞来峡一中、田家炳实验学校的师生提供优秀手工艺品,现场书法、绘画作品等用于义卖,义卖所得的款项,将会由主办方统一捐赠给慈善机构,帮助更多需要帮助的人。

【全媒体记者】黄玉熹

【通讯员】吴彩娟

编辑: 刘晓维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235