EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 清远新闻

广州体育学院将建英德校区,最快明年秋季建成招生

2018-03-30 16:37 来源:南方网 焦莹 通讯员熊成帆

    3月30日上午,英德市政府与广州体育学院签订合作协议,双方将共建广州体育学院英德校区,最快2019年秋季开展招生,届时英德将迎来首间普通本科高校。

    据悉,广州体育学院英德校区选址英德市区北江东岸,占地面积不低于1000亩,计划投资额约10亿元。英德校区将按照10000名在校生(标准生)、1000名教工的规模,分三期建设“一区六院三所”(即英德校区;足球学院、武术学院、体育艺术学院、运动健康学院、体育休闲学院、体育教育学院;足球发展研究所、体医融合研究所、休闲体育研究所)。英德校区项目由英德市负责基础设施建设,广州体育学院负责教学科研等内涵建设。

    “以后,广体本科教学的重心可能会移到英德校区,会新招一批教师队伍放到英德。”广州体育学院党委副书记、校长刘永东表示,广州体育学院是华南地区唯一一所体育院校,是以体育学为基础、多学科融合发展的高等学府。在“健康中国”国家战略实施过程中,以运动促健康、以运动改善生活、以体育推动经济、以体育铸造品牌已成为共识和时尚。而英德有着深厚的体育基础,有30多年历史的国家级女子足球训练基地、“中国女足之乡”等体育传统品牌,双方发展理念高度契合。英德校区首期力争2019年6月底前完成,计划从2019年秋季起英德校区正式开展教学活动。

    该校党委书记黄紫华也表示,一定把英德校区建设成为英德经济社会发展的孵化区、体育产业和康养产业的样板区,打造成粤北地区集体育产业和康养产业人才培养、科学研究、成果转化和产业开发于一体的创新高地,为支撑英德和广东经济社会发展,全方位提供人才保障和智力支持,为广东体育高等教育走在全国前列贡献力量。

    英德市委书记汪耿东在致辞中指出,与广州体育学院共建英德校区,是贯彻落实省实施广东高等教育新一轮大发展战略的成功实践,符合英德市和广州体育学院双方的发展需要,既有利于广州体育学院拓展办学空间、提升办学质量和水平,又有利于英德加快教育事业和体育旅游产业发展、增强城市发展软实力,是一件优势互补、共赢发展的大好事。汪耿东指出,英德市将专门成立项目建设领导小组和工作组,为校区建设创造最有利的条件,全力推进项目加快建设,也希望广州体育学院积极履行协议责任和义务,密切配合项目建设,确保广州体育学院英德校区早日动工,如期建成投入使用。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235