南方网> 清远新闻

佛冈县三轮巡察共发现问题63条

2018-03-30 16:37 来源:南方网 黄剑琴 通讯员/佛纪宣

    3月30日,记者从清远市佛冈纪委获悉,2017年已完成三轮十个县直单位的巡察,共发现问题线索63条。发现并移交纪检监察机关的党员干部违纪问题线索12条,移送相关职能部门16条,办结问题线索2条,其中已立案2宗,处分1人,组织处理5人,巡察期间提出需立行立改问题35条,已整改24条。

    这也是佛冈县巡察工作的“成绩单”。自2017年开展巡察以来,佛冈县紧盯“三大问题”,紧扣“六项纪律”,围绕“三个重点”,坚持问题导向,通过认真受理群众来信来访、广泛开展个别谈话,召开干部职工、退休人员座谈会,调阅有关文件材料等方式对被巡察单位进行全面“政治体检”,利剑作用初步显现。

    三轮巡察中,巡察组牢牢把握政治巡察定位,坚持问题导向,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧抓重点人、重点事、重点问题“三个重点”,采取召开动员会、听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、抽查核实领导干部报告个人有关事项等方式对10个单位党组织进行了全面的政治体检。

    巡察组把巡察中发现的问题原原本本地反馈,直接指出具体问题,把责任挑明,把责任压实,做到见人见事见责任。同时,针对每个被巡察单位存在的问题,给出针对性的指导建议,并提出明确的整改要求。

    10个被巡察单位党组织负责人也明确表态,将切实担负起整改落实的主体责任,尤其是党组织书记切实履行第一责任人的职责,认真组织抓好巡察发现问题的整改落实,带头主动认领责任,充分发挥“关键少数”作用,切实做到“条条要整改、件件有着落、事事有回音”。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235