南方网> 清远新闻

清远市举办春耕生产现场会暨“三下乡”活动

2018-03-30 14:14 来源:南方网 赫鹏翀 通讯员/冯英阳

    为了深入贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略,及早部署全市春耕生产工作,根据有关文件及会议精神,清远市农业局日前联合清新区政府在石潭镇举办了2018年春耕生产现场会暨农业科技、放心农资(农产品质量安全)、农业机械“三下乡”活动。

    在活动现场,农业技术人员解答了农民群众关于农机专业化服务、测土配方施肥、病虫害综合防治等有关问题的咨询,并发放了农产品质量安全、秸秆综合利用、农药管理条例等资料,受到广大农民群众的欢迎和好评。市农业局局长张伟杰宣布活动启动,并与代表观摩了机械化犁耙田、水稻机械化插秧、无人机喷洒农药等春耕生产机械化操作示范,以及“五位一体”现代农业设施示范基地、水西村美丽乡村建设。

    市政府副秘书长胡兴桂在现场会上,对全市春耕生产工作作了动员部署。他强调,全市农业系统要深入学习贯彻习近平总书记就做好“三农”工作作出的一系列重要论述和新理念新思想新战略,用以武装头脑、指导实践、推动工作;要以实施乡村振兴战略为总抓手,以推进农业供给侧结构性改革为主线,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,全面实施农业“3个三”工程,打造“3+X”农业产业新体系,积极争取并大力推进现代农业产业园的建设,着力打造面向珠三角乃至全国的绿色有机农产品供应基地,加快推进清远市向农业强市迈进。

    胡兴桂要求,全市各地要抢抓农时,扎实做好春耕备耕工作,及时做好组织发动,根据农业生产实际,早谋划、早动员、早启动;要抓好部门协同,形成工作合力,因地制宜,分类指导,确保打赢农业生产第一战,保障全市农业生产有序进行。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235