南方网> 清远新闻

清城区源潭镇依法拆除两处违法建筑

2018-03-29 09:28 来源:南方日报 黄玉熹

源潭镇拆除违法建筑。

为进一步严格土地管理,有效遏制违法用地、违法建设行为,27日上午,源潭镇组织了城监中队、国土所和源潭派出所等工作人员,出动一台勾机对源潭镇新马村委会小揽村及青龙村委会水白田村两处违法建筑进行了依法拆除,拆除房屋面积约200平方米。

据悉,源潭镇严格落实关于违法建筑整治工作总体安排部署,将违法建筑整治工作与创建全国文明城市工作有机结合起来。加大了对农村违建的清理整治工作力度,通过各种宣传方式向群众宣传城镇规划、土地利用、建筑许可等方面的法律法规,为集中整治工作营造浓厚的舆论氛围。

源潭镇相关负责人表示,通过本次拆除行动,有效震慑了违法建筑行为。下一步,源潭镇将严格要求各村(居)切实履行责任主体的工作职责,强化责任,积极主动开展好辖区内的整治工作及上报违建工作,确保违建行为“零增长”。同时,不断加大政策宣传和群众教育的工作力度,建立完善的群众举报制度,把违法建筑彻底消除在萌芽状态。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235