南方网> 清远新闻

葛长伟清远各地“深调研”活动第四站来到清城区

2018-03-17 10:25 来源:清远日报 吕博林

3月15日,市委书记葛长伟一行到广东博宏药业有限公司调研。(清远日报记者 吴明 摄)

葛长伟到清城区开展“深调研”活动,强调深入贯彻落实习近平总书记对广东工作“四个走在全国前列”新要求 力争在实现高质量发展、全面建成小康社会方面走在全市前列

清远日报讯 记者吕博林 通讯员严宗 15日,清远市委书记葛长伟到清城区开展第四站“深调研”活动。他强调,清城区要深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对照习近平总书记参加广东代表团审议时提出的“四个走在全国前列”的新要求,真抓实干、攻坚克难,努力把清城区建成清远有历史、有特色、更宜居的中心城区,力争在实现高质量发展、全面建成小康社会方面走在全市前列。

葛长伟一行先后到广东博宏药业有限公司、盈顺时代广场二期、清城区人民医院新院、笔架北路堤路结合工程、平安片区“三旧”改造项目、锦兴小学、“互联网+”创新产业园等地进行调研,实地了解企业经营生产、城市商圈总体规划、基本公共服务配套、市政道路建设等情况。

座谈会上,葛长伟围绕贯彻落实党的十九大精神、省委十二届二次、三次全会以及市委七届五次、六次全会部署,对照全面建成小康社会目标,深入分析了清城区发展不平衡不充分问题。他强调,当前和今后一个时期,清城区要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,对照习近平总书记对广东工作“四个走在全国前列”新要求,发挥好龙头带动作用,力争在实现高质量发展、全面建成小康社会等方面走在全市前列。一要进一步加大产业转型升级力度,着力解决好发展不充分问题。按照高新区、清城区“两区一体”的思路,全力支持高新区、广清园两大产业平台建设,推动新兴产业快速成长。锲而不舍抓好石角、源潭传统产业转型升级,推动落后产能加快退出,实现集约、高效、绿色发展。按照大城市的定位,大力发展现代服务业,做大城市新业态。二要进一步完善城市功能,着力解决发展不平衡问题。强化中心城区意识,优化城市规划建设理念,坚持科学规划、从容发展,明确各片区功能,努力把清城区建成清远有历史、有特色、更宜居的中心城区。着力提高基础教育、医疗卫生等基本公共服务供给能力,加快补齐公共交通、垃圾处理等短板,不断完善市民生活配套设施。以“创文”为重要抓手,加快提升城市管理精细化水平。要振奋精神、攻坚克难,确保重点项目顺利推进。三要全面加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展。把政治建设作为党的建设首要任务,开好专题民主生活会,着力提升通过加强党的领导推动各项工作的能力。持之以恒抓好党风廉政建设,锲而不舍整治“四风”,重点整治形式主义、官僚主义的新表现。认真开展“深调研”活动,从发展不平衡不充分问题着手,把问题研究透彻,把工作抓到实处。

座谈会上,分管市领导和市直有关单位对清城区提出需要市委、市政府支持解决的问题进行了一一回应。

市领导李新全、张广宁、陈焕雄、彭裕殿、钟鸿辉参加了相关调研活动和座谈会。

编辑: 刘晓维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235