南方网> 清远新闻

千树万树梨花开~第二届阳山黎埠梨花节开幕

2018-03-13 09:50 来源:南方日报 赫鹏翀

一位游客用手机拍下梨花美景。赫鹏翀 摄

南方日报讯 (记者/赫鹏翀 通讯员/卢志满)千亩梨花开,梨园春色美!日前,第二届阳山县黎埠镇梨花旅游文化节开幕,吸引了来自珠三角等地的近万名游客共赴这场梨花盛宴,各项活动将持续到3月25日。

本届梨花节以“春风万里,花香黎埠”为主题,旨在以花为媒、以节会友,全面展示黎埠镇生态旅游新形象。广大游客在饱览“千树万树梨花开”美景的同时,还可以参加手机摄影大赛、观看民俗表演,各类特色活动丰富多彩。

为了进一步扩大当地贫困户农副产品的销售渠道,活动现场还专门设置了农副产品和客家美食展位,六古梨花鸡、天鹅潭山水小龙虾、大龙绿色蔬菜等黎埠特产备受青睐,使梨花节实现了“以旅促农、以旅富民”的目的。

作为“广东省休闲农业与乡村旅游示范镇”“客家风情特色小镇”,黎埠镇充分发掘文化底蕴和旅游资源,以旅游节庆活动为抓手,近年来不断推进乡村旅游产业发展,开发出一批集休闲观光、赏花摄影、瓜果采摘、探险猎奇于一体的综合旅游产品,建成了一批美丽乡村、岭南名村,实现了乡村旅游提质升级。

编辑: 刘晓维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235