南方网> 清远新闻

清远文明旅游工作总结会暨“厕所革命”推进会召开

2018-03-12 12:01 来源:南方日报 赫鹏翀

南方日报讯(记者/赫鹏翀 通讯员/陈峰)日前,清远市旅游局召开2017年清远市文明旅游工作总结会暨2018年“厕所革命”工作推进会,来自市旅游局、清城区文体旅游局、清新区旅游局、英德市旅游局、佛冈县旅游局,以及全市主要景区、酒店、旅行社等旅游系统部门、企业约100名代表参加会议。

会上,清远市旅游局党组成员、副局长宋秋荣总结了2017年全市文明旅游工作,传达部署了2018年文明旅游及“厕所革命”重点工作安排。她强调,2018年要把“文明公厕”的创建及推进工作,作为文明旅游创建工作的重中之重任务落实好。在“文明公厕”创建过程中,旅游行业内要落实责任分工,加强沟通协调,形成推动工作的强大合力,加快建设好一批示范公厕,加大对“文明公厕”的创建资金申请及投入,全力推进清远市“文明公厕”建设工作,树立良好的清远旅游形象。

清远市旅游局党组书记、局长林闻在会上,对2018年全市旅游系统如何按照市委市政府、市创文办的相关指示精神,全面落实文明旅游各项重点工作,提出了具体要求,他号召全市旅游行业齐心合力,发挥责任感、使命感,积极投入到新一轮的文明旅游创建工作当中。

林闻强调,全市旅游系统要承前启后、继往开来,踏上文明旅游建设新征程;要补足短板、抓住机遇,促进文明旅游水平迈上新台阶;要形成工作合力,确保工作成效,实现文明旅游新跨越。

在会议期间,市旅游局还对“2017年度清远市文明酒店(宾馆)先进单位”、“2017年度清远市文明旅游工作优秀组织单位”进行了颁奖授匾,清城区文体旅游局、清新区旅游局、清远市旅游协会等3家单位,荣获“2017年度文明旅游工作优秀组织奖”荣誉称号;建滔裕花园酒店、湖滨步步高酒店、环城步步高酒店、清远国际酒店、好来登国际酒店、丁香花园酒店、德丽商务酒店、清新花园酒店等8家酒店,荣获“2017年度文明酒店(宾馆)先进单位”荣誉称号。

编辑: 刘晓维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235