南方网> 清远新闻

节后明察暗访查岗 清城区纪委确保纪律执行到位

2018-03-03 11:16 来源:南方日报 黄剑琴

南方日报讯 (记者/黄剑琴 通讯员/成纪轩)春节过后,党员干部工作纪律执行情况是否严格?是否有缺勤脱岗、不在状态、松懒散等违反工作纪律行为的发生?日前,清远清城区纪委监委成立3个明察暗访组,深入到横荷、龙塘等8个街镇(部分村社区)、区直部门(部分服务窗口),开展明察暗访,确保工作纪律执行到位。

此次查访采取不打招呼、随机抽查的方式进行,通过开展明查暗访查岗工作,该区绝大多数单位严格遵守相关规定,切实加强干部职工纪律作风建设,绝大多数干部职工遵守上下班纪律,暂未发现有上班不到岗的问题。但也发现个别单位个别公职人员带小孩上班现象等。明察暗访组进行现场督查和指导,要求当事单位和个人限期说明情况并进行整改。

该区纪委监委有关负责人强调,在春节后集中开展明查暗访活动,就是要保持强纪律、抓作风的“高压”态势,加强监督检查,确保春节后正常上班。下一步,该区纪委监委将进一步加大明察暗访力度,防止“一阵风”,不断加强和改进作风建设,对胆敢违纪违规的有关单位和当事人依纪依规严肃处理。

编辑: 刘晓维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235