EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 清远新闻

点赞!清远粤运司机拾金不昧展风彩

2018-02-20 18:12 来源:南方网 赵刚 范小凤

    “谢谢你们,谢谢你们佛冈振兴汽车客运站的司机和工作人员。”失主黄先生取回钱包激动地说。

  2月17日下午,清远粤运佛冈分公司驾驶员黄永坚在执行清远至佛冈班线营运任务,回到佛冈振兴汽车客运站后,黄永坚对车厢进行例行清洁时,在座椅下方拾获钱包一个,于是,他马上通知调度室的值班人员,并把钱包交到调度室。经清点,发现钱包里面有现金1500多元、身份证、社保卡、银行卡5张及其它卡片数张。值班人员通过各种途径与失主取得联系,并通知其前来领取。

  当天晚上20:05分,失主黄先生来到调度室认领了失物。黄先生拿回钱包后,激动地说,“如果身份证、社保卡、银行卡遗失了,补办手续不但繁锁,而且要去不同的地方办理,耗费的时间很长,这会给我的工作和生活造成很大的困扰。没想到我的钱包竟然还能找回,真是不敢相信。很感谢你们的帮忙,坐你们粤运快车,就是让人安心。”

  拾金不昧是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。佛冈分公司自营车驾驶员黄永坚拾金不昧的行为,充分体现了粤运人高尚的道德情操和精神风貌,他用自己拾金不昧的实际行动展现了粤运人的优秀品质,为清远粤运树立了良好的形象,向社会传递了正能量。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235