EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 清远新闻

赞!清远市近500人聚力打造“市民自己的春晚”

2018-02-11 10:34 来源:清远日报 岳超群

现场人气爆满,许多市民拿起手机记录精彩表演。(清远日报记者 邱炜民 摄)

观众评价

市政协副主席陈建华:是“老百姓自己的春晚”,看到振奋与感动

场面宏大,群众参与度很高,且都是清远自己的演员,是“老百姓自己的春晚”;本地元素丰富,瑶族文化、沙河鸟笼、舞被狮、乌鬃鹅、疍家人等都成为创作题材,清远历史文化融入其中,非遗也实现“活态传承”。最喜欢小朋友们带来的情景诗朗诵《美好,从这里再启新程》,看到了振奋与感动。

市文广新局局长许广勇:艺术性较往年更进一步,看到“舞动清远”的力量

今年的市民迎春晚会在艺术性上较往年又有了进步,可以看到我们“草根”演员、我们的文化志愿者在不断成长,为满足清远人美好生活需求贡献心力,他们真的让我很感动,让我看到“舞动清远”的力量。今年的节目最满意的是歌曲串烧,尤其是家庭同聚、小孩子派红包,和观众互动很好,让人们感受到了“过大年”的吉庆氛围,也弘扬了中华民族传统美德,这也是迎春晚会的意义所在。

演员、文化志愿者谭爱良:神采飞扬,格调向上,本土原创,市民赞赏

清远春晚,震撼登场,自编自演,非同寻常。凤鼓声声,神采飞扬!沙河鸟笼,渔女鹅场,民俗狮被,格调向上。视听盛宴,本土原创。文化传承,市民赞赏!

观众、普通市民陈元香:编排用心、细节真诚,想为演职人员“打call”

太好看了,我要为他们打call!去年人多,是站着看的,所以这次我和我妈专门提前半小时来“霸位”。清远的春晚是一年比一年好!今年给我印象最深的是节目编排很用心,好几处都没想到,看起来有惊喜,而且细节处理得好,让人感受到了真实和真诚。感觉是上了一堂清远文化课,但这课让人上得开心也尽兴。

幕后的故事:用心排练2个多月只为公益义演,重新定义“广场舞大妈”

田云飞介绍,本场晚会的节目从去年11月份开始排练,历时两个多月,400多名演员参与公益义演。哪怕是一个不起眼的小角色,演员也用心去准备,很多人还有本职工作,下班后匆匆赶来排练,为了省时间,晚餐经常吃盒饭;舞蹈二团的演员多年龄偏大,为了排练不畏冷不怕累;还有演员从英德、阳山等地赶来清远参加连排,排完后当晚再自己赶回去,从不讲条件,随叫随到。

“演员们真的让我很感动。我们又没有给他们发工资,没有艺术追求是坚持不下来的。”许广勇谈到,他在连排现场,充分感受到了演员们吃苦奉献的精神,还看到有演员是抱着孩子来排练的,想给文化志愿者们点个赞。“对我们来说广场舞大妈是个褒义词,她们赋予了这个群体另一种解释。”

采写:清远日报记者 岳超群 通讯员 欧伟光 陈丽思 易海清 张蕊

编辑: 刘晓维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235