EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 清远新闻

连南:节前慰问“希望困难群众过上一个好年”

2018-02-10 10:24 来源:清远日报 洪会强 李忠华 房水石

刘泽和(左)向一户困难群众送上慰问金。(特约记者 李忠华 摄)

清远日报讯 记者洪会强 特约记者李忠华 房水石 春节前夕,寒风刺骨,近日,连南县委书记刘泽和深入三排镇走访慰问百斤洞村、牛栏洞村、山溪村等地贫困户群众,送上慰问金和慰问物资,送去党和政府的关怀和温暖,希望贫困户群众能过上一个好年。

刘泽和先后深入百斤洞、牛栏洞村、山溪村等地,走访慰问沈亚林三、沈金二沙、唐大兵、唐一贵、龙担哥等贫困户。“家里有几口人?”“身体情况如何?”“小孩在哪读书?”“现在家庭生活还有什么困难?”刘泽和每到一户贫困群众家中都嘘寒问暖,与群众亲切交谈,详细询问他们的家庭人口、生产生活等情况,了解他们在就业和子女上学等方面的困难问题。并鼓励他们坚强勇敢,克服困难,过上好生活。

刘泽和给贫困户送上了慰问金和慰问物资,并叮嘱他们要保重身体,保持积极乐观的心态,开心过好年,党和政府一定会想方设法让困难群众脱贫致富,走上奔康之路。慰问中,刘泽和了解到百斤洞村部分村道行路难的问题,随即交代当地镇、村负责同志要把路修好,方便村民群众安全出行,同时要求要力所能及地帮助困难群众解决实际问题。

县委常委、县委办主任房志荣等陪同慰问。

同一天,连南县委副书记、县长唐金文冒着严寒,走访慰问寨岗镇精准扶贫贫困户和离退休村干部。

唐金文先后深入寨岗镇金光村、老虎冲村等5户群众家中,走访慰问梁水运、扬水胜、曾金旺等精准扶贫贫困户和李迎详、曾洪娣等离退休村干部,给他们送去慰问物资,送去党和政府的温暖。

唐金文每到一户群众家中都嘘寒问暖,与大家亲切交谈,详细询问他们的生产生活情况,了解他们在医疗、就业和子女上学等方面的困难,鼓励他们坚定生活的信心,勇敢面对困难。

临走时,唐金文嘱咐这些困难群众,要保重身体,保持乐观的心情,同时要求镇村要尽其所能为困难群众解决实际问题,努力形成全社会人人关心困难群体、全民参与扶危救困的良好氛围。

编辑: 刘晓维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235