EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 清远新闻

广清产业园开年喜事连连,新增13个入园项目

2018-01-13 11:08 来源:南方网 黄玉熹 曾亮超

12日上午,广州开发区管委会、佛冈县人民政府合作开发汤塘园区签约暨广清产业园2018年首批项目集中签约动工投产活动在广清产业园(石角园区)举行。全媒体记者 曾亮超 摄

南方网讯(全媒体记者/黄玉熹)12日上午,广州开发区管委会、佛冈县人民政府合作开发汤塘园区签约暨广清产业园2018年首批项目集中签约动工投产活动在广清产业园(石角园区)举行,这标志着广清产业园(汤塘园区)正式启动建设。清远市市长郭锋表示,清远市以广州北区位、山区价格吸引大量优质项目进驻,清远市政府将为入驻企业提供更加优质服务,推动园区高质量发展。

2018年新开年,广清产业园就迎来开门红。据统计,今年新增13个签约入园项目,18个动工建设项目,11个投试产项目。截至目前,广清产业园累计签约项目达到166个,在建项目62个,试产项目27个。根据广清产业园的发展规划,园区2018—2020年计划新增开发用地2万亩,实现引进规模以上工业项目约200个,达产工业产值1600亿元,增加值400亿元。

根据广州、清远两市关于高质量推进广清一体化发展的实施意见,广清产业园在未来三年将重点抓住国家“一带一路”、粤港澳大湾区和广州国家重要中心城市功能疏解、广深科技走廊建设的重大战略机遇,塑造区域品牌全新发展形象,通过一体化的规划完善、产业布局和重大平台对接,加速实现从产业帮扶、产业共建到产业协同发展的转变,推动广清产业园迈向高质量发展。广清产业园相关总负责人表示,今年园区将重点配合清远市做好产业结构调整和转型升级,继续提升和完善园区的基础设施和公建配套水平,促进企业加快筹建和早日达产,力争在未来三年实现每年翻番的发展速度。

据悉,未来三年,广清产业园将在佛冈地区探索建立“共商共建共享共赢”的合作新模式,构建广清新型利益共同体,建立更加紧密的长期合作关系,共同打造中新广州知识城、广州科学城、广州国际生物岛的拓展区,建设“同品牌、同环境”的高水平园区,打造广清一体化产业布局的典范。

编辑: 刘晓维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235