南方网> 清远新闻

清远口岸提前完成压缩货物通关时间目标要求

2018-01-13 11:05 来源:清远日报 许甜

清远日报讯 记者许甜 通讯员周伟锋 2017年1-10月清远海关进口平均通关时间11.74小时,出口平均通关时间0.40小时,较上年同期分别压缩53.28%和77.78%;2017年9-10月与2017年1-2月清远出入境检验检疫局检验检疫通关全流程时长相比压缩78.48%。这是记者日前从市商务局获悉。

据了解,去年以来,清远口岸查验单位结合本地区实际,通过推进“通关一体化”,国际贸易“单一窗口”建设,进一步优化口岸通关、检验检疫流程,简化通关、通检手续,减少监管环节等措施,实现了国家口岸办、海关总署、国家质检总局年内压缩货物通关时间1"3的目标要求。

据介绍,为实现年内压缩通关时间1"3的预定目标,市商务局协调清远海关、清远出入境检验检疫局以及口岸经营服务企业,集聚合力,各部门依据工作职责,制定工作方案,结合推进国际贸易“单一窗口”建设,通过多措并举的通关改革措施,有效地压缩通关时间,为全市2017年外贸增长起到了积极的促进作用。统计数据显示,2017年1-11月全市进出口总值301.9亿人民币,其中进口134亿人民币,出口167.9亿人民币,分别比上年同期增长16%,26%和9.1%,高出全省的平均增幅。

编辑: 刘晓维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235