南方网> 清远新闻

阳山七拱淮山节开幕,挖淮山品美食乡村旅游约起

2018-01-12 09:21 来源:南方日报 段灿

开幕式当天虽然细雨绵绵天气寒冷,但阳山淮山凭借优异品质获得了现场游客的青睐。 段灿 王媛婷 摄

1月6日,阳山县七拱淮山节开幕式在七拱镇岩口村委会隆重举行。数百名游客冒雨参加了开幕仪式。

阳山是“中国淮山之乡”,淮山种植面积在广东省最大,产品销往全国各地。七拱镇作为阳山淮山的主产地,自改革开放后便开始规模种植淮山,从当初的3000多亩发展到现今8000多亩,主要分布于西连、岩口、新圩等村。种植户自发成立专业合作社,形成了成熟的淮山种植、包装、销售产业链。

目前,淮山的叶子大部分已经枯萎,这意味着淮山已经成熟了,田间地头一派丰收景象。

本次淮山节活动日期为1月6日到1月28日,游客可以在20多天的淮山节期间与亲朋好友前来尝试亲自采挖淮山,还可以品尝当地的美食,畅游学发公祠、古村落,收获乡村旅游的乐趣。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235