EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 清远新闻

连州气温低达零下5℃,现今年首场雾凇景观

2018-01-06 09:48 来源:南方日报 黄津

受冷空气影响,1月5日,连州市三水瑶族乡杉木峎村测得零下5℃低温,山上出现大面积雾凇和结冰现象。

  位处高寒山区的连州市三水瑶族乡,与湖南省交界,几乎每年都会下雪,出现低温天气。5日下午,记者在该乡省道S114线南风坳路段看到,道路两边的山腰白茫茫一片,杂草灌木上结满了冰,出现了雾凇景观。当地气象部门预测,受新一股强冷空气影响,预计8至9日连州市高寒山区将有雨夹雪和冰冻,将对交通、农业、林业、养殖业、畜牧业有较大影响,提请市民注意采取防御措施。

  天气虽然寒冷,但也有不少市民专程驱车前来游玩,一睹漫山遍野雾凇景观(见图)。

  另外,省道S114线是广东和湖南的重要通道,记者看到,虽然山上出现大面积雾凇,但道路没有结冰现象,过往车辆通行顺畅。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235