南方网> 清远新闻

清远4名英模肖像入选全省公安百名英模摄影展

2018-01-02 09:34 来源:清远日报 苏永杰

 

    影像记录历史,英模传承精神。2017年12月28日至2018年1月4日,由省公安厅主办的“不忘初心、牢记使命——广东公安百名英模肖像摄影展”在广州美术学术馆和广州花城广场两地同时开展。记者从市公安局获悉,清远市共有4位优秀民警入选此次公安英模摄影展。

  据了解,此次摄影展从前期策划、拍摄,到后期制作、布展历时近9个月,分为“忠诚信念”“担当精神”“英雄气概”三个篇章,共展出全省公安系统109位获省部级以上荣誉的公安英模代表的肖像,其中99人仍战斗在公安工作第一线,10人是为公安工作奉献一生、为警队书写传奇、光荣退休的英模代表。

  此次遴选的在职民警对象中,既有刑侦、治安、经侦、禁毒等主要办案警种,也有政工、指挥中心、审计、宣传等后勤保障警种,还有信息通信、刑事技术等警务技术类代表。其中,清远市公安机关共有4名英模入选,他们分别是破解连环奸杀案,筹百万元建DNA实验室的美女法医吴小洁;汽车撞过来瞬间推开了别人,自己被撞飞的刘治刚;一枪制敌,成功解救被劫持人质的“神枪手”綦尤强;25个春秋倾情训警犬的训导员王祖勉。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235