EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 清远新闻

郭锋:做实做细工作 切实防范各类安全生产事故发生

2018-01-01 07:48 来源:清远日报 彭勇珍

 继省召开全省安全生产电视电话工作会议后,清远市29日也召开全市安全生产电视电话会议,研究部署岁末年初各行业安全生产工作。市长郭锋在会上强调,各级各部门要增强责任感,紧迫感,牢固树立安全生产意识,将工作做实做细,切实防范各类安全生产事故发生。

 郭锋在会上表示,虽然今年清远市安全生产工作情况整体平稳,但面临的形势仍然十分严峻,特别是在交通、建筑等领域。进入岁末年初,我市过界车辆增多,交通领域面临的风险因素加大,交通管理部门要吸取我市发生的“9·20”“11·4”等交通事故的教训,加大对超载、疲劳驾驶、非法载客等违法行为的查处力度,确保群众出行安全。

 根据市安监局提供的数据,今年前11个月全市共发生较大事故4起,死亡18人,均发生在道路运输业。从整体情况来看,全市所有的安全生产事故也集中在交通运输领域,全市发生在交通运输及仓储业事故共计542起,死亡242人。

 消防安全也是郭锋在会上重点强调的领域。他要求消防部门要总结冬季火灾事故的特点,针对三合一场所、高层建筑等开展消防安全大检查。这也是本月内郭锋针对消防领域安全生产工作第二次提出要求。本月8日,继国家、省市两级开完消防安全专题视频会议后,我市也针对全市消防安全形势组织召开专题会议,研究部署岁末年初消防安全生产工作。

 岁末年初也进入了烟花爆竹集中销售期,郭锋也要求各地要狠抓烟花爆竹的监管,对烟花爆竹的运输、存放、销售等各个环节的监管都要到位。

 常务副市长李新全也在会上要求市安监部门针对岁末年初安全生产检查工作制定出工作方案,各地要根据工作方案的要求将工作落到实处。

编辑: 刘晓维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235