EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 清远新闻

葛长伟:推动经济发展质量变革效率变革动力变革

2017-12-17 10:42 来源:清远日报 廖武智 陈荣汉 吴明

15日上午,清远市委书记葛长伟主持召开部分企业代表座谈会,听取了企业运营情况介绍,与会人员围绕明年经济形势进行讨论交流。葛长伟强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,深入践行新发展理念,坚持质量第一、效益优先,加快推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。市长郭锋出席座谈会并讲话。

会上,来自清远市各行业的18家企业代表一一介绍了企业今年运营情况及对明年经济形势的研判,并就员工招聘、人才引进、土地使用等提了意见建议。

葛长伟认真听取意见建议,并代表市委、市政府感谢广大企业长期以来对清远经济社会发展作出的积极贡献。他指出,党的十九大报告提出,要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系。其核心就是经济发展要从高速增长转向高质量增长,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。近几年,清远自觉践行新发展理念,主动转变经济发展方式,大力推进产业转型升级,经济从过去粗放低效的高速增长逐步转向更注重质量和效益的稳健增长。这个过程中,得到了广大企业的积极响应,也为企业在激烈的市场竞争中赢得先机创造了条件。今后,我市将深入贯彻落实党的十九大精神,继续用新发展理念制定产业政策、引领发展行动。他建议,今后各企业要更加重视创新引领,通过技术创新、商业模式创新,实现质量变革、效率变革、动力变革“三个变革”。要及时调整发展理念,进一步强化环境保护和资源节约集约利用意识,通过技术创新,提高环保技术的处理能力,加强资源的节约集约利用。要善用多层次的资本市场,通过资本市场直接融资,解决融资难、融资贵问题。

郭锋指出,今年以来在各企业的大力支持下,我市经济实现了积极平稳的增长。今后,市政府将按照中央和省的要求,进一步优化营商环境,一如既往地为在清企业提供更加优质高效的服务。将继续推动企业减负,加大对企业的政策扶持力度,支持企业开展科技创新、增资扩产、技术改造。

市领导李新全、陈焕雄参加座谈会。

编辑: 刘晓维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235