南方网> 清远新闻

冰挂、冰凌、冰花!连山迎广东2017年冬季第一场雪

2017-12-16 13:52 来源:南方日报 黄津

连山的金子山迎来广东2017年冬季第一场雪

雾凇奇观

15日晚上开始出现结冰,到16日清晨,金子山成为了冰雪世界。

 一夜冬风过,大雪冰满山。16日上午,清远市连山壮族瑶族自治县的金子山迎来广东2017年冬季第一场雪,山上挂满了冰挂、冰凌、冰花,出现了大面积的雾凇奇观,变成了冰雪世界,吸引了众多游客天刚亮就上山欣赏。

连山的金子山成了冰雪世界

 连山的金子山素有岭南第一险峰、南粤小华山之称,由于春冬常降雪结冰,被游客称为广东的“玉龙雪山”。景区工作人员介绍,15日晚上景区开始出现结冰,有了雾凇。到16日清晨,金子山成为了冰雪世界,半山以上白茫茫一片,雪花飞舞,山上花草变幻成琼花玉树,十分壮观。沿着登山道往上攀登可看到,台阶上、竹林间、树枝上均积满了冰凌、冰花,溪流、瀑布、岩石上悬挂着许多冰挂。

连山的金子由于春冬常降雪结冰,被游客称为广东的“玉龙雪山”

 山顶上更是一片银装素裹,奇特的冰花雾淞景观随处可见。在景区的玻璃廊桥与观景台上,玻璃上积着冰雪,如天上的仙桥。虽然是大清早,但已有不少游客登上山顶,或漫步冰天雪地自拍留影,或折下冰挂放入口中品尝。“在广东也能欣赏到这么美丽的冰雪奇观,很开心。”来自深圳的游客柳先生说。

赶早登山赏雪的游客

玻璃廊桥结了一层冰

 根据天气预报,金子山的冰挂奇观至少会延续三天以上。受强冷空气影响,连山16日发出了寒冷橙色预警信号,预计24小时内最低气温将下降到5℃以下,高寒山区将出现零下2度的低温天气,提醒市民做好御寒措施。

游客在景区玻璃廊桥留影

南方日报记者 黄津 通讯员 易亮 曾令华 摄影报道

编辑: 刘晓维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235