南方网> 清远新闻

清远计划建公益广告产学研基地和公益广告博物馆

2017-12-16 10:53 来源:清远日报 王可莹 李作描

制播机构论坛现场。(清远日报记者 邱炜民 摄)

 清远日报讯 记者王可莹 李作描 通讯员市广电宣 “在新时代人民对美好生活的需求,不仅仅是停留在物质层面,更为重要的是精神产品。公益广告的创意、制作、传播,其实都是为了美好生活,应该聚焦美好生活进行公益广告的创作。”14日,2017中国广电公益广告大会暨全国广电公益广告论坛进行第二天的活动。市委常委、宣传部部长崔建军出席了制播机构论坛,与各位专家学者一同围绕公益广告机构的职能、广电公益广告的现状以及如何做好公益广告制作和播出发表演讲。

 崔建军认为,公益广告是集体主义、价值取向的一种可视化、艺术化,通过主观创意的改造,以艺术形式呈现出来。“它是人类良知共同体一个最大的集约,我们每看到一部优秀的公益广告作品,都会产生一种强烈的共鸣。我认为,公益广告是一门关于心的学问,心灵的学问。”

 崔建军指出,在新时代的背景下,公益广告的制作者、传播者、还有党委政府都有不可推卸的神圣使命和责任。清远市委、市政府对公益广告非常重视,除了举办全国公益广告大会,出台一套扶持公益广告发展的优惠政策,上线公益广告数字博物馆以外,清远市现正规划设计公益广告产学研基地,并计划建设公益广告博物馆。

 制播机构论坛上,中国广告协会会长张国华,中央人民广播电台广告部主任曾芳等业界大咖先后发表演讲。张国华提出了“公益+商业”的观点,建议公益广告机构做主导,鼓励社会参与公益广告制作,提升公益广告制作的空间。曾芳认为,好的公益广告就是给百姓讲好一个故事,可以通过增加内容的层次、丰富故事结构、善用戏剧冲突、尝试诗性表达来进行完善。

编辑: 刘晓维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235