EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 清远新闻

清城区1到10月新立案99件 86人被党纪政纪处分

2017-11-17 16:38 来源:南方网 黄剑琴

南方网讯(全媒体记者/黄剑琴 通讯员/清城纪宣)11月17日上午,记者从清城区召开党员干部党纪政纪法纪教育培训班(简称“三纪班”)获悉,今年1至10月,全区纪检监察机关共受理信访举报246件,新立案99件,86人被给予党纪政纪处分。其中,乡科级干部5人,移送司法机关1人,持续保持了惩治腐败的高压态势。

今年1至10月,全区有365名各级领导干部开展了谈话提醒活动,实施谈话提醒1725人次。其中,咬耳扯袖1681人次,红脸出汗44人次;谈话对象涉及处级干部32人次、科级干部495人次、一般干部1198人次。

当天“三纪班”上,清远市委常委、高新区(燕湖新区)党工委书记、清城区委书记何国森以“在新形势下适应新常态塑造新形象”为题做辅导报告,他结合清城区纪律审查情况及查处的案例分析,要求党员干部要认清“重拳治腐、纠正四风决心仍然没变”的新形势;勇于担当,主动适应党风廉政建设和反腐败斗争新常态;筑牢防线,着力塑造党风廉政建设和反腐败斗争新形象。同时,省委党校决策咨询研究中心副主任刘朋也为“三纪班”做了主题为“严守政治纪律和政治规矩”的专题讲座。

现场还播放了《失责必问》警示教育电教片。该片分为扶贫失责必问、环保失责必问、不作为乱作为必问责等多个专题,通过暗访、查处、追责、曝光“四管齐下”,查处了一批扶贫、环保、民生领域的不正之风和腐败问题,问责和通报了一批不作为、乱作为的党员干部,警醒党员干部反省自身作风问题,要善于从反面案例中吸取教训,筑牢反腐防线。

区四套班子成员,区直各单位、市驻区各单位领导班子成员,各镇(街、场)党政领导班子成员,区直各单位非班子成员的副科以上干部和办公室主任共433人参会。会议由区委副书记、区长邱泽军主持。

编辑: 刘晓维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235