EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 清远新闻

畜禽养殖污染治理不力,佛冈石角镇被约谈

2017-11-16 11:51 来源:南方日报 袁小燕

石角镇还没有整治好的畜禽养殖场。

11月10日下午,佛冈县委副书记、县长余爱国在县人民中心主楼305室约谈畜禽养殖污染治理工作落后镇石角镇主要领导和分管领导,副县长范辉煌及县农业局有关负责人参加了约谈。

据悉,畜禽养殖污染治理是省委、省政府部署的水环境专项综合整治行动中的重要环节,关系着人民群众饮用水源安全,关系着农村人居环境改善优化和群众生活幸福指数的提升。

佛冈县自畜禽养殖污染整治工作开展以来,绝大部分镇政府和各职能部门都能够按照县委、县政府工作部署,提高思想认识,层层压实责任,落实整治措施,全县畜禽养殖污染整治工作加快推进。但仍有个别镇重视不够、措施不力、进度不快,拖了全县、全市后腿,县政府按照有关工作要求,启动了约谈程序。

约谈中,余爱国强调,石角镇党委、政府要高度重视畜禽养殖污染整治工作,镇长要严格落实责任,切实担负起畜禽养殖污染整治工作的主体责任,要站在讲政治的高度,认真总结反思整治工作存在的问题、不足,要切实强化大局意识、责任意识,尽快落实有效的工作举措,进一步加强宣传力度,加大人财物的投入,加强工作力量,倒排时间,争分夺秒,狠抓落实,确保在规定的时间节点前,依法依规做好和完成禁限养区内养殖污染治理的目标任务。县农业局要做好统筹、指导,加强跟踪督查,县委、县政府将对未按时完成整治任务的相关责任人进行严肃问责。

约谈会上,石角镇主要领导和分管领导分别作了表态发言,表示将正视不足,全力以赴,保证按时完成整治工作任务。

畜禽污染整治是以保障环境安全和促进畜牧业持续健康发展为目标,坚持发展与治理并重、属地管理、依法行政、维护稳定的原则,综合运用鼓励引导、执法监督和资金补助等手段,采取关闭、搬迁等措施,开展禁养区、限养区畜禽养殖场的清理整治,规范畜禽养殖行为,有效降低畜禽规模养殖对环境的污染,为佛冈创建国家环保模范城市,全面建设美丽佛冈提供环境安全保障。

按照上级要求,畜禽养殖污染治理包括在规定时间内完成禁养区内的畜禽养殖场清理、限养区内的畜禽养殖场整治。并且依法关闭、搬迁全县禁养区内畜禽养殖场,全面整治限养区内畜禽养殖场,限养区内畜禽养殖场要加强治理,完善污染处理设施,确保有效降低畜禽规模养殖对环境的污染,以促进全县畜牧业生产与生态环境保护协调发展,保护水资源,改善生态环境,保障人民群众身体健康。

11月14日上午,记者就此事咨询了佛冈县农业局副局长黄政雄,他表示,这项工作要在12月10日前完成,所以现在工作压力也很大。“目前就只有石角镇的20个养殖场的清理整治工作,希望能尽快完成。”

 

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235