EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 清远新闻

清新山塘引资1800余万,建百亩大棚带动村民脱贫

2017-11-15 11:48 来源:清远日报 李廷睿

    “我们以农业公司为龙头,成立大棚种植产业合作社,由贫困户入股或者出工,公司提供种苗和技术,并解决蔬菜销路。”今年9月,广州市农村商业银行对口帮扶的清新区山塘镇胜利村大棚种植基地项目动工,如今已部分建成并种上了作物。广州农商行驻村干部骆永康介绍,他们希望通过发展大棚种植产业,带动贫困户早日脱贫奔小康。

  骆永康说,广州市农村商业银行自挂扶山塘镇胜利村、山塘村和塘湾村以来,经过调查研究,认为当地比较适合发展种植业。该行遂决定与省级农业龙头企业粤旺农业有限公司的全资子公司清远瑶旺农业科技开发有限公司合作,通过公司贷款和自筹的形式,总投资1866.6万元,在胜利村建立100亩大棚种植基地,主要种植辣椒、茄子、水果瓜、青瓜、圣水果、金鞭菇等。基地建成后招收当地贫困户打工,可解决60多个贫困户劳动力,帮助每个劳动力年增收两万多元。同时,广州市农村商业银行成立大棚种植产业合作社,以30亩\(挂扶村规模,在公司周边大力发展大棚种植产业,由公司提供种苗和技术,并解决蔬菜销路,由贫困户入股或者出工,通过产业扶贫带动贫困户早日脱贫奔小康。

  由清远瑶旺农业科技开发有限公司投资的大棚种植基地已于今年9月1日动工,共建设20-22个大棚,每个大棚面积约2250平方米。目前,部分建成的大棚已经开展种植蔬菜等作物,并招收10多个贫困户劳动力打工。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235