EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 清远新闻

秋风拂面稻香扑鼻,清远浸潭虎尾田园邀你来撒欢

2017-11-15 11:48 来源:清远日报 李廷睿

清新区浸潭镇稻香音乐文化节上各式稻草雕塑。

清新区浸潭镇稻香音乐文化节开幕现场。

  秋风拂面,稻香扑鼻。收获的季节里,想进入乡间,和淳朴村民一起纵情田园品味秋的味道吗?赶紧来清新浸潭镇虎尾古寨吧,为期一个月的清远·浸潭首届稻香音乐文化节已经开幕。来到,你不仅能领略到迷人的乡村古韵,结交到热情好客的种田人,还能肆意在种类繁多的稻草雕塑中撒欢。

  此次稻香音乐文化节以“欢乐稻来时”为主题,囊括“观赏稻草艺术景观”、“割稻总动员”、“篝火晚会”、“农耕文化长廊”、“农夫集市”、“美丽乡村文化交流”、“千人稻香宴”、“图书捐赠”等诸多活动。

  目前虎尾村正值水稻收割期,村民们将收割完的稻草制作成各种各样的稻草。它们散落在田间地头,自成田园诗意,引得宾客争相摄影留念。一些小朋友跟着村民一起体验现场DIY稻草人,走过农耕文化长廊,深入感受农耕文化。

  农夫集市上供应当地新鲜的蔬菜、瓜果、土特产、手工产品等。游客们边逛边选购,遇到喜欢的物品,还可以和农友、手工艺面对面交流,体验当地的墟日文化。一位来自广州的黄先生在农夫集市收获满满当当的两袋番薯。黄先生说,这两袋番薯也是他此次出行的目的之一,“儿子非常喜欢吃这边产的番薯。”

  稻香音乐文化节期间,虎尾村作为美丽乡村“特色村”,村理事会将邀请各地美丽乡村建设者到虎尾村进行交流,一起探讨美丽乡村的建设发展。同时,他们也将号召社会各界人士捐赠图书,建设乡村图书馆,给乡村孩子们更多阅读的选择。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235