EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 清远新闻

1-10月阳山县立案114宗,涉及科级16人

2017-11-15 11:48 来源:清远日报 卢志满 

    今年以来,阳山县纪委坚持惩腐力度不减,零容忍态度不变,多措并举压责任、拓案源、练内功,强化执纪审查工作。1-10月全县立案114宗,立案率同比增长37.3%。其中涉及科级16人(含县委委员、候补委员3人),同比增长60%。乡镇立案69宗,占全县立案数的61%,同比增长64.3%。不少基层“苍蝇式”违纪腐败被查处,群众获得感不断增强。

  为做到早谋划、勤推进,该县纪委在年初就紧密开始工作部署,不定期深入各乡镇指导督促执纪审查工作,适时约谈成效不明显乡镇的主要领导,逐级传递决心、压实责任。今年1月实现镇镇有案,1-10月,乡镇纪委平均立案5.3宗,办案率100%。另一方面,县纪委强化本级收集和部门协作。把党内监督与人民群众监督结合起来,加大力度推进密切联系群众、县级巡察、派驻组下乡、村勤廉监督等工作,畅通信件、来访、电话、网络“四位一体”举报渠道,积极搭建村务“微监督”平台,使监督“探头”擦得更亮,让群众身边的不正之风和“微腐败”行为无所遁形。发挥县反腐败协调小组的政治协调作用,与审计机关、行政执法机关、司法机关等实现信息互通、线索互送,有效拓宽案源。同时,加强线索的研判、分流和处置。由信访室及时对线索初步研判、准确分流,建立流转台账,按程序转交承办室(组),定期跟踪、监督和催办,确保线索不贬值、不流失。承办部门在规定时限内对线索进行分类处置,并确保各环节全程留痕,部门之间形成协作流畅、反应快速的工作机制。据了解,该县纪委通过专题培训、轮岗交流、抽调办案、交叉协作办案、等多种方式,让纪检监察干部苦练“内功”,提高执纪审查能力;同时强化作风建设,执行“一案双查”,强化内部监督制约,使办案工作在质量和数量上都有了新提升。1-10月,全县共结案104宗,同比增长55.2%。受党纪政纪处分103人,同比增长56.1%。

  该县纪委相关负责人表示,“对于腐败问题,县纪委的态度始终是明确的,就是做到每一条问题线索都不放过,每一宗案件都严格核查。”

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235