EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 清远新闻

失控轿车撞上警车起火,民警腰部骨折忍痛救7人

2017-11-15 11:47 来源:清远日报 陶奇 谭林

    2017年7月30日傍晚开始,英德市网站、微信圈和腾讯视频上突然传播一条消息和相关视频,网站标题为“英德百段石发生车祸,私家车撞上警车,警车着火”,腾讯视频名称为“英德百段石的车”,均是反映7月30日16时许在百段石(地名)路段发生的一起交通事故。因事涉警车,引来广大网友围观,同时出现了大量指责当地警察和公安机关的留言。而事实的真相并非如此。视频中提到的是一起正常的交通事故,而且有警察在事故中挺身而出,挽救了7位受困市民,其中包括一名孕妇。这位救人的警察就是英德市公安局桥头派出所民警罗俊延,现被提名为今年的“最美英德人”候选人之一。

  事发当天,英德市桥头派出所民警罗俊延等人在该市看守所提审一宗故意毁坏财物案的犯罪嫌疑人,工作到13时许驾车返回桥头派出所。当他们路经省道S347线东华镇大镇辖区金门水库大镇方面路段时(并非网络和视频上所描述的百段石路段),对面驶来一辆小轿车。即将会车之时,小轿车突然失控,一头撞上罗俊延驾驶的警车车头左侧,致使警车车头左侧严重损毁并当场着火燃烧。驾驶室上的罗俊延因受到猛烈撞击而腰部受伤。罗俊延和同事冒着大火,赶紧设法离开了着火警车。“轰!”就在当此时,火势已迅速漫延到失控小轿车车头,现场火势凶猛,浓烟滚滚。

  小轿车车门因为撞击猛烈而严重变形,车内人员无法打开。罗俊延等人冒着随时有可能发生爆炸的危险迅速上前施救。虽然腰部疼痛,罗俊延还是咬牙与同事一起用手抓住小轿车车门门缝往外掰。期间,辅警赖少辉的手指还被车门破碎玻璃割伤流血。所幸的是,经过几番努力,车门终于被掰开,车内受困的7位市民(其中一人为孕妇)安全获救。

  车内人员全部安全撤离现场后不久,有路过司机拿来灭火器扑火,但是火势太大,很快两辆汽车被烧毁得面目全非。事情结束后,罗俊延就近到东华镇中心卫生院检查,后转院到清远市人民医院住院治疗。经医院诊断,罗俊延腰部左侧横突骨折,属轻伤二级。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235