EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 清远新闻

阳山(花都)旅游农业招商推介会上百家企业参与

2017-11-15 11:47 来源:清远日报 雷发清

9日,阳山(花都)旅游和农业招商推介会在花都湖畔举行。清远日报记者雷发清摄

  为进一步做好花都区与阳山帮扶工作,加强产业对接,争取引进一批符合阳山生态发展环境条件农产品深加工和旅游企业落户阳山,实现招商引资新突破。11月9至10日,阳山(花都)旅游和农业招商推介会在花都湖景城举行。活动以项目交流对接和座谈会方式进行,重点推介阳山县旅游招商项目及阳山县名、特、优农副产品进驻花都区农贸批发市场和超市的相关商务往来对接,洽谈到阳山落户农产品深加工、旅游项目。共有100多家企业参与了活动,部分企业现场达成合作意向。阳山县委常委、副县长梁伦平,招商局长文伟明、花都区旅游协会理事长、花都南湖国旅董事长冯云峰等参加活动。

  阳山具有丰富的优质旅游资源与发展生态农业优势

  据了解,阳山优质旅游资源丰富, 拥有广东第一峰、北山古寺、鱼水风景区

  等知名景点。旅游服务体系也日趋完善,旅游综合接待能力快速增强,旅游接待人次和旅游收入直线攀升,全县接待游客从2010年的254万人次增长至2016年的487.43万人次,旅游收入从2010年的9.6亿元增长至2016年的27.86亿元。阳山已经成为珠三角和港澳地区游客青睐的“旅游休闲胜地”,并成功跨入“广东省旅游强县”行列。

  与此同时,阳山具有发展生态农业的潜在优势。特别是近年来通过进一步加大农业招商引资和培育农业产业化组织,吸引了一批省内外农产品生产、加工企业落户阳山,建成了优质稻、优质蔬菜、淮山、水果、油茶、茧桑、阳山鸡、生猪等十大特色种养基地。农业品牌建设加快推进,取得各种农产品质量安全认证59个,注册农产品商标35个,宜家乐公司生产基地成功取得省菜蓝子基地认定,国家级出口食品农产品质量安全示范区示范引领作用日益突出,全县年出口港澳及东南亚蔬菜约3.5万吨,产值12000万元,带动3300多户农户通过蔬菜产业实现增收。特色优势农业实现基地化发展,成功打造沙糖桔、反季节蔬菜、优质稻、油茶等八大特色优势主导产业基地,形成“南果北菜”和“南粮北油”产业带,建成7个出口港澳蔬菜备案基地,成功创建3个食用菌生产示范基地。建成现代农业产业园、农产品物流加工园,12家农业企业、合作社实现农超对接,年供应珠港澳优质蔬菜6万多吨。作为“全域绿色产业开发”重要一环的建设步伐已经迈开,正深入发展。

  七拱淮山、黎埠同冠峡旅游带等项目与相关企业现场达成合作意向

  当日的招商推介会共推介旅游项目和农业招商项目16个。其中,旅游招商项目包括小江镇森林温泉疗养生城,岭背古驿站温泉度假村,岭背卧龙湾生态康养小镇,秤架乡南岭森林养生谷,太平镇岭南第一溶洞群,阳城镇水口“秦汉古道”户外徒步营地,七拱镇学发公祠民俗文化城,贤令山文化旅游产业区。农业招商项目包括淮山深加工项目,水果、蔬菜深加工项目,玉米深加工生产项目,铁皮石斛深加工项目,家禽(鸡)产品加工项目,中药材种植基地合作项目,大果山楂深加工项目,牛大力深加工项目。

  在进行项目交流对接环节,与会者提出了许多新的意见和建议,新圩金丰淮山专业合作社七拱米、黎埠同冠峡旅游带等项目与相关企业现场达成合作意向。事实上,在这之前,已有花都企业和阳山合作,阳山西洋菜、阳山鸡、蔬菜等已进入湖景城;优狐广告策划公司与县电商产业园农旅合作项目(拟)。

  阳山表示,今后将加快推动项目建设,推进全域产业融合发展;积极推动新业态发展,大力发展健康养生产业、自驾游产业等新业态;完善公共服务基础设施,全面提升全域旅游接待水平。以最大的诚意,下最大的决心,努力营造良好的营商环境,竭尽全力为企业做好服务,让广大客商在阳山放心投资、放手创业。

 

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235