EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 清远新闻

清远与巴拿马科隆省科隆市建立友好城市关系

2017-11-15 08:54 来源:大洋网 曹菁

  11月13日上午,在清远市委书记葛长伟和巴拿马科隆省科隆市访问团的共同见证下,清远市市长郭锋与巴拿马科隆省科隆市市长费德里哥•波利卡尼,共同签署了《中华人民共和国广东省清远市和巴拿马共和国科隆省科隆市建立友好城市关系备忘录》。这也是中巴建交5个月以来,两国地级城市首次建立友好城市关系。

  科隆市是巴拿马的第二大城市,也是中南美洲最大的海岛城市之一;科隆自贸区是全球第二大和西半球最大的自由贸易区,清远的定位是广东省的经济、文化、旅游发展的桥头堡,两市签订友好城市备忘录后,双方今后在文化、教育、旅游等方面合作、交流的空间非常广阔。清远将积极组织和鼓励清远的市民和企业家到巴拿马科隆市寻找投资合作机会,建设旅游设施。

  据悉,清远在签订备忘录后将尽快在科隆市设立境外办事处,和华商总会一起共同推动广州白云机场到科隆市的直航航线,促进两市及两国更多合作交流。

  科隆市市长费德里哥•波利卡尼指出,自从中巴两国建立正式的外交关系后,科隆市是整个巴拿马吸引中国投资最多的城市,也是最大的华侨居住地。他希望两市签订友好城市备忘录后,科隆市能够在文化、经贸、教育、旅游等领域进一步加深与清远市的交流与合作。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235