EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 清远新闻

连南举行第二届夜跑活动,1000多名跑友参加

2017-11-14 13:34 来源:清远日报 王喜闯 李忠华

    “放松心情,增强体质,成本低廉。”11月9日晚上,在三江河畔,跑友盘立斌讲述了跑步的好处。当晚,连南瑶族自治县举行第二届夜跑活动,1000多名跑友参加。

  夜跑活动旨在宣传贯彻党的十九大精神,大力支持清远市申办广东省第十六届运动会工作,进一步推崇全民健身运动,传递健康生活理念。

  三公里跑完,盘立斌直接把上衣脱了,大汗淋漓。

  盘立斌在连南某部门工作,中层干部。工作繁重,年头到年尾,忙。下班回到家,也忙。人到中年,上有老下有小,一家老小的衣食住行都要他操心。

  盘立斌说,平时再忙也要抽出时间,体育锻炼,不然的话,整个人就会“崩溃”掉。

  “举行跟体育有关的活动,我都欢迎。”盘立斌说,跑步有三个好处。第一,跑步会让你得到放松,释放心理压力。第二,锻炼身体,身体是革命的本钱,有了好身体才能有其他追求。第三,跑步是成本低的体育运动,踩单车需要一辆单车,打篮球需要一个篮球,游泳需要一个游泳池,而跑步只要人出动就可以。

  盘立斌说,自己年轻时候,体育锻炼太少,现在感冒发烧,痊愈都会很慢。

  “我奉劝年轻人,锻炼身体要从娃娃时代、年轻时代开始。”盘立斌说,希望这个活动之后,更多的人加入到锻炼的队伍当中。

  跑完三公里,房继伟仍不罢休,又走了一个公里。

  房继伟,个体老板,经营一家小型超市。平时就有跑步锻炼的习惯,他爱好非常广泛:骑自行车、爬山、钓鱼。在朋友圈看到了这个活动之后,马上跑名参加。

  房继伟说,日复一日地工作,从早到晚,心理会有压力。所以每天忙完了工作,自己一定会抽出时间,在县城跑一下。“一圈之后,马上就舒服了。”房继伟说,一身的疲倦都赶走了,然后回去洗澡睡觉。

  “喜欢锻炼的人都充满阳光。”房继伟说,有人喜欢喝酒,有人喜欢宵夜,有人喜欢打游戏,但是只有体育锻炼充满正能量。

  跑完三公里,李胜男双手叉腰,气喘吁吁,直不起腰来。

  跟其他很多女孩一样,李胜男认为,二十几岁的年龄,正是最爱美的年龄。李胜男参加活动的目的,减肥。两个月前,李胜男在朋友圈立下志向:不减掉十斤,绝不换头像。

  减肥就要运动,李胜男自认为比较懒,所以要在有人陪同的情况下,她才会出来跑步。“就像今天这样就好,人多了有气氛,我不会觉得孤独。”李胜男说,希望活动能带动连南运动的气氛,以后自己出来跑步,就不会觉得孤独了,到那个时候减肥就会有可能实现。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235