EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 清远新闻

佛冈5行政村入选省级新农村示范建设项目获一亿补助

2017-11-14 13:30 来源:清远日报 钟盛祺

    11月8日,市人大常委会副主任伍文超率市督查组,到佛冈县督查美丽乡村建设及村民自治试点工作。县委书记董和平,县委副书记谭兵,县委常委韦学民、王卓越,副县长范辉煌、丘成杰等参加了督查活动。

  督查组先后来到石角镇下里、花水潭、联二、德星里等自然村查看村民自治试点工作开展情况。并到水头镇莲瑶村莲凤自然村、桂元村仓边仓连自然村督查省级新农村连片示范建设及资金落实情况。

  座谈会上,董和平向市督查组汇报了佛冈县美丽乡村建设和村民自治试点工作情况。据了解,水头镇内五个行政村(莲瑶村、新坣村、新联村、桂元村、石潭村)作为连片示范建设工程项目实施范围,涉及69个自然村、108个村民小组。经过遴选,已成功入选广东省2017年省级新农村连片示范建设工程项目,获得了一亿元专项补助资金。目前水头镇已全面启动清理拆除等前期工作,集中力量,连点、连线、成片推进连片示范工程,确保实现“一年初见成效、两年基本完成”的建设目标。

  村民自治方面,佛冈县下辖6个镇,共1913个村民小组,根据农村综合改革工作的要求,至今年10月底,全县共成立1670个村民理事会。开展以村民小组(自然村)为基本单元的村民自治试点工作,按照“一村一支部”的架构,成立党支部。

  市督查组建议,佛冈美丽乡村建设和省定贫困村建设工作要突出重点,打造亮点,严格按照时间节点,科学统筹好报表报送工作。同时,要坚持农民主体地位,建立长效管理机制,形成常态化。此外要明确村民自治试点工作的考核内容,对照整改落实,加大对村民宣传普及力度,加强领导,压实主体责任,层层问责,推动农综改深入开展。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235