EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 清远新闻

广连高速清远段签订征地拆迁协议,有望年内开工

2017-11-14 13:30 来源:清远日报 何帆

    贯穿全市南北,清远市里程最长的高速公路广(州)连(州)高速建设进度有了新突破。日前,清远市人民政府与中交广连高速公路投资发展有限公司签订了广连高速项目(清远段)征地拆迁协议,为该高速年内启动实质性开工奠定基础。

  据市交通局相关负责人介绍,广连高速项目(清远段)拆迁协议签订标志着项目建设进入新的实质性推进阶段。广连高速位于国家高速公路网清连高速与京港澳高速之间,北联湖南省衡阳至临武高速公路,南接广州北四环高速(佛清从高速公路),是《广东省高速公路网规划2011~2030年》中第6条纵线的重要组成部分,也是清远市“五纵三横”高速公路主骨架中的第三纵。作为新的出省通道,该项目的规划建设对构筑京巷澳高速复线、增加京港澳高速通道的安全保障功能,形成广州城区往北的快速通道、增强广州中心城市辐射影响力、促进广清一体化,改善项目沿线山区县的出行条件,促进区域经济协调发展等具有重要意义。

  广连高速在清远境内路段约203公里,建成后便捷的交通在促进清远经济发展的同时,也会让更多人有机会认识清远,感受清远的独特魅力。目前,广连高速已确定全线将采用双向6车道高速公路标准建设,总投资328亿元,设计车速大多由100公里-小时提升为120公里-小时,计划2021年前建成通车,建设工期约5年。该项目是广东省内目前由地方组织实施的经营性项目中投资总额最大的高速公路项目,也是清远市里程最长的高速公路,高速建成后,清远将基本实现镇镇通高速。

  根据批复线路,该高速起于广州从化鳌头(接佛清从高速公路),经清远市清城区高桥、三凤里、飞来峡,英德黎溪、南坑、水边、西牛、浛洸、大湾,阳山青莲、岭背、小江、黄坌,连州西江、朝天、星子,终于大路边镇粤湘界(接湖南省衡临高速公路),线路全长212.86公里。未来广州北部将形成广清高速、广乐高速、广连高速和京港澳高速4条纵向高速公路主骨架。目前,广清、广乐、粤港澳3条高速已建成,其中广清高速直接接入广州市环城高速,广乐高速对接机场高速进入广州市,京港澳高速对接华南快速干线进入广州市;规划的广连高速起点将直接对接拟建的广州市第二机场高速进入广州市,进而将在广州北部形成4条高速公路出口通道。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235