EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 清远新闻

新一轮广清农业对口帮扶六项重点项目得到落实

2017-11-14 08:54 来源:南方日报 赫鹏翀

日前,广州对口帮扶清远指挥部会同清远市农业局、广州市农业局,在广州召开广清农业对口帮扶对接会。作为第二轮广清对口帮扶工作的开局之年,2017年广清农业对口帮扶工作进展顺利,六项重点帮扶项目已得到落实。

据悉,本次对接会总结了2017年以来的新一轮广清农业对口帮扶工作成效,与会人员就2018年广清农业对口帮扶工作各项计划进行了深入交流。会上,广州市农业局与清远市农业局签订了农业帮扶协议书、农业专家库共建共享协议书,将进一步推进两地农业帮扶工作落到实处。

自2017年以来,新一轮广清农业对口帮扶工作成效显著,六项重点帮扶项目已顺利落实。2018年广清农业对口帮扶工作计划主要包括:在清远市举办农业专场招商会,开展种业交流合作,在清远建设广州花卉种植基地,继续打造广清农业众创空间一期工程,继续推动清远定点供穗生猪基地培育和认定工作,继续抓好农产品质量安全,继续在引进电商企业等方面加深合作,继续推动更多更好的农业项目在清远落地。

■链接

2017年广清农业对口帮扶工作成绩单

1.广清农业众创空间:目前一期工程已完成装修设计,计划于2018年春节前正式挂牌开业。

2.农产品质量安全工作交流会成功举行:清远市派出15名农检系统技术人员赴广州农监所进行为期5天的跟班学习,提高了清远农检技术、实验室管理水平,在市县级农检站建设、资质认定等方面发挥重要作用。

3.组织清远农企参加广博会:广州市政府为清远农企提供15个免费展位,为清远市农业局提供5个精装修展位。

4.推进共建共享农业项目专家库:广州市农业局为清远无偿建立专门的农业项目专家库,并代为邀请广州专家加入清远专家库,并承担清远农业专家库的日常维护和托管工作。

5.推介清远土特产互联网平台项目:广州市积极推介清远土特产,并组织珠三角电商企业来清远交流洽谈。

6.打造清远供穗农产品生产基地:目前已受理21家清远农企申请第二批“供穗农产品生产基地”。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235