EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 清远新闻

“检校共建”示范单位落户英德职校

2017-11-09 09:09 来源:南方日报 董一

陈先敬副检察长向学校授牌。

为深入贯彻国家“教育、感化、挽救”方针,全面构建未成年人社会化帮教体系,日前,英德市人民检察院未成年人关爱基地、“驻校检察官办公室”、“检校共建”示范单位在英德职校授牌。其中,在该校设立的“驻校检察官办公室”和“未成年人关爱基地”在清远市检察机关尚属首家。

清远市人民检察院专职委员兼未成年人检察工作办公室(简称“未检办”)主任何林新,英德市人民检察院党组副书记、副检察长陈先敬,英德市教育局副局长梁炤、英德市普法办副主任张鉴刊、英德职校校长刘锦华、党总支书记邓北平、副校长邓书可、蓝宗和、华星明、张鸿飞以及英德市人民检察院未检办全体干警、英德职校全体师生参加了授牌仪式。英德市人民检察院与英德职校还签署了“检校共建”协议书。

驻校检察官办公室。

刘锦华表示,在英德创建全国文明城市的关键时期,“驻校检察官办公室”和“未成年人关爱基地”的设立,对英德职校创建“文明校园”将起积极促进作用,将法治教育与学校心理健康教育有机结合起来,可帮助学生远离违法犯罪,有效防止校园欺凌和暴力,推进“文明校园”的创建工作。

仪式结束后,英德市人民检察院未检办副主任麦静进行了“反校园欺凌”专题讲座,用生动活泼的讲课方式为全体师生送上了一堂“法治营养餐”,受到全体师生的一致好评。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235