• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 清远新闻

集装箱变身“养殖箱”,英德开启水产养殖新模式

2017-11-09 09:08 来源:南方日报 邓文燕

11月2日,广州港集团精准扶贫产业项目——集装箱水产养殖落成投产。该次集装箱养殖开启了英德市水产养殖新模式,将有效增加农民收入。

当天,英德市畜牧水产局派出3名技术人员在大洞镇畜牧水产组组长的带领下到大田村现场指导放养鱼苗。据了解,此次扶贫养殖集装箱共有6个,其中5个集装箱均放养了约2斤的草鱼鱼苗一千尾,还有1箱放养了黄骨鱼苗两万尾,预计明年春节前可上市。

为更好掌握养殖过程中遇到的各类问题,确保养殖收入,畜牧水产局技术员要求集装箱入口处设置安全警示牌,平时工作操作要注意安全生产,严禁使用孔雀石绿、硝基呋喃类、氯霉素等违禁药物,集装箱管理人员还要做好水产养殖日志,与畜牧水产局签订安全生产责任书。

据介绍,集装箱养殖具有占地小、容积大、养殖集中、产量高、免受自然灾害、自带自动循环水系统等亮点,由广州水产集团有限公司统一提供鱼苗、饲料和鱼病防治及其他养殖技术,育成商品鱼后实行保护性集中回收,切实解决了产供销中存在的各种问题。“这将是增加农民收入的一项新举措。”英德市畜牧水产局有关负责人表示,从此开启英德市水产养殖新模式。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235