EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 清远新闻

清远市人民医院严格控费获医保超额结算千万元重奖

2017-10-24 11:09 来源:南方日报 覃卫萱 王莉 刘秋宜

清远市人民医院严格控费,造福患者,也助推了该院管理水平的全面提升。

近日,清远市社保局公布“清远市2016年度市内医疗机构住院费用结算方案”,清远市人民医院因医保费用控制良好,得到超额结算奖励近千万元。

据悉,自清远市实行《清远市医疗保险定点医疗机构住院费用按病种分值结算实施办法》以来,清远市社保局明确对医保费用控制良好的医疗机构,实施超额结算奖励;对医保费用增长过快的医疗机构,实施不足额结算处罚。

有关负责人介绍说,为严格控制患者就医费用不合理增长,减轻患者就医负担,清远市人民医院始终秉承“让病人少花钱,少花时间治好病”的服务理念,实施便民惠民运营战略。即:在保障安全、质量和提供优质、便捷服务的前提下,合理控制患者医疗费用,同时设法降低医院运营成本,提高运营效果。患者就医成本得到有效控制。

自2009年起,住院费用年均增长5.4%,大幅低于全国三甲医院15.8%的年均增长率,每年的平均住院费用为全省同级医院平均值的65%—75%,成为全省就医负担最轻的地级市医院之一。2016年度进一步加大力度控制医疗费用,防止过度医疗。2016年市人民医院职工医保住院次均费用同比下降1.71%,同病种住院次均费用低于清远市同级医院平均水平。

严格的控费,一方面造福了患者,另一方面也助推了该院管理水平的全面提升,据悉,该院己连续4年蝉联全国地市级城市百强医院,近两年广东省围绕“质量、安全、服务、效率、效益”开展的公立医院综合绩效考评,清远市人民医院也始终位居全省前三甲。

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235