EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 清远新闻

英德市人民医院内儿科用房建设项目奠基

2017-10-24 11:09 来源:南方日报

英德市人民医院内儿科用房建设项目奠基仪式现场。

近日,英德市120医疗急救体系建设项目和英德市人民医院内儿科、急诊业务用房建设项目正式奠基。据了解,项目计划总投资1.94亿元,预计2020年上半年竣工并交付使用,将惠及英德市120万群众。英德市人民政府吴秋凤副市长、英德市卫计局蓝冬松局长、市直医疗机构负责人出席了奠基仪式。

奠基仪式上,英德市人民医院吴凡宇院长做了项目概括,详细介绍了项目申报的情况、资金到位等情况。

吴秋凤副市长在致辞中指出,英德市委、市政府高度重视医疗卫生事业发展,加大医疗卫生事业投入,进一步提升群众的就医环境需求。项目建成后,将提高英德的急救水平和英德市人民医院的综合实力,为英德老百姓的健康服务。

据介绍,该项目选址在英德市人民医院内,占地面积3155.2平方米,总建筑面积37973平方米,建设集英德市120急救指挥中心、英德市人民医院内儿科及急诊业务用房于一体的大楼一幢,地上16层,地下一层。

项目建成后,将进一步改善英德市120急救指挥中心急救机构业务用房紧缺、急救车辆、医疗设备不足等状况,构建功能完善、反应迅速的医疗急救体系,满足县域内院前急救工作,缩短急救半径,从而进一步提高全市医疗急救体系综合救治服务能力。

同时,将改变英德市人民医院内儿科、急诊业务用房紧缺等状况,提高医疗综合救治服务能力,进一步提升英德市人民医院的综合实力,更好地为老百姓的健康服务,向“大病不出县”的目标迈进。

 

编辑: 李文晶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235