EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 清远新闻

明年起清远境内将全面实现普通公路零收费

2017-10-24 09:00 来源:南方日报 魏金锋

南方日报讯 (记者/魏金锋)记者从清远市发改局获悉,自2017年12月31日24时起,清远市取消英佛公路的收费项目,撤销石角收费站,届时清远市境内将全面实现普通公路零收费。

据清远市发改局收费管理科科长赖娟介绍,早在“十二五”之前清远有超过670公里的收费公路,随着中央及省的统一部署,清远市国省道撤销收费公路的步伐不断加快,并分批次逐步撤销收费站。仅因英佛公路属经营性一级公路,其收费项目仍保留。而从2017年12月31日24时起,英佛公路将真正实行零收费通行,无障碍快速通车。

业内人士表示,取消对英佛公路收费,将进一步减轻群众出行负担,降低企业运输成本,支持实体经济发展,提高公路的利用率和运输效率,并大幅降低周边企业经济负担和区域经济之间的交流成本,加快英德、佛冈两地的交流与经济发展,真正给两地的群众的生产生活带来便利。

 

编辑: 刘晓维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235